Ovos Cozidos na AirFryer
Ovos Cozidos na AirFryer - O Acompanhamento Prático para a Sopa do Jantar
Muitas vezes, no fim do dia, optamos por um jantar simples e leve, como uma sopa caseira. Para deixar a refeição mais nutritiva e equilibrada, um ovo cozido é o complemento perfeito, pois adiciona proteína e saciedade sem complicações.
Porém, fazer ovos cozidos no fogão exige atenção ao tempo e à água, além de sujar a loiça. Por isso, descobri um método super prático: cozinhar os ovos na AirFryer. É rápido, limpo e fica delicioso!
Porque fazer ovos cozidos na AirFryer?
Praticidade: Não precisamos de ficar a olhar para o tacho, nem preocupar com a água por fora.
Tempo certo: Gema cozida no ponto perfeito, cremosa, sem erros.
Fácil de descascar: Com o banho de água fria depois de cozinhar, a casca sai com muito mais facilidade.
Ingredientes:
Ovos frescos (quantos quiseres)
Preparação:
Tira os ovos do frigorífico uns 2 minutos antes para que a casca não rache com o choque térmico.
Liga a AirFryer e programe 20 °C, 15 minutos com pré aquecimento.
Coloca os ovos, quando terminar o pré aquecimento, com cuidado, dentro do cesto da AirFryer.
Ao terminar, retira os ovos com uma colher e coloca-os numa tigela com água fria para arrefecerem e facilitar ao descascar.
Serve com a sopa, para juntar a saladas, sandes ou o que preferires.
Dica extra:
Se quiseres a gema mais firme, aumenta o tempo para 17 minutos. Para gema mais mole, diminui para 13 minutos.
Comentários
Enviar um comentário