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Pão com Soro de Queijo

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Pão com Soro do Queijo Fresco, sem desperdício e cheio de sabor! 📝 Ingredientes: 330g de soro do queijo fresco Sal q.b. 500g de farinha tipo 65 1 pacote de fermento de pão seco (ou 25g de fermento de padeiro fresco) 🍴 Preparação: Coloque no copo o soro e o sal. Programe 2 min/37ºC/vel 2. Se usar fermento seco, misture-o numa tigela com 2 colheres de sopa do soro aquecido, mexa e reserve. Junte 250g de farinha e programe 8 seg/vel 6. Adicione os restantes 250g de farinha e o fermento. Amasse 2 min/vel. Espiga. Transfira a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Resultado: Um pão fofo, nutritivo, com sabor suave e sem desperdício!

Bolo de Cenoura Fofo

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Estava com vontade de fazer bolo de cenoura e decidi experimentar esta versão simples. O mais surpreendente? O meu filho mais novo, que normalmente torce o nariz a tudo, adorou. Comeu, repetiu... e pediu para fazer de novo! 🎉 📝Ingredientes: 250g de cenoura 4 ovos 110g de óleo 200g de açúcar 220g de farinha para bolos 1 colher de sopa de fermento para bolos 🍴 Preparação: Pré-aquece o forno a 180ºC. Unta uma forma com margarina e polvilha com farinha. Coloca a cenoura no copo e tritura 15 seg / vel 9. Junta os ovos, o óleo e o açúcar. Mistura 1 min / vel 6. Adiciona a farinha e o fermento. Envolve 15 seg / vel 3. Deita a massa na forma e leva ao forno cerca de 50 minutos. Faz o teste do palito para verificar se está pronto. Deixa arrefecer antes de desenformar. Fica super fofo e saboroso!

Queria queijo… e fiz em casa com 4 ingredientes!

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  Estava-me a apetecer queijo e não tinha. Fui espreitar o livro da Bimby para ver se havia alguma receita simples… e adaptei com o que tinha por casa. O resultado? Um queijo delicioso, com um toque caseiro e pronto em poucos minutos. 📝 Ingredientes: 1500 g de leite meio-gordo (pode usar gordo se preferir) 50 g de vinagre de vinho branco ½ colher de chá de sal Sal e orégãos q.b. para polvilhar 🍴 Preparação: Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o vinagre e reserve. Deite o leite e o sal no copo e aqueça 15 min / 90 °C / vel 2. Depois, programe 1 min / vel 1 e adicione o vinagre reservado através do bocal da tampa. Deixe repousar no copo cerca de 15 minutos. Forre o cesto da Bimby com um pano fino de algodão. Com uma concha, verta lentamente o preparado para o pano. Deixe escorrer pelo menos 15 minutos (ou mais, se quiser o queijo mais firme). Desenforme, polvilhe com sal e orégãos a gosto e leve ao frigorífico. 💡  Dicas: Quanto mais tempo escorrer, mais firme f...

Almôndegas na Airfryer - Rápidas, saborosas e sem complicações

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Precisas de uma refeição rápida, prática e que agrade a toda a família? Estas almôndegas feitas na airfryer são uma solução deliciosa e sem sujidade na cozinha. Com apenas 3 ingredientes e em poucos minutos, tens uma receita versátil para qualquer dia da semana! 📝 Ingredientes: Carne picada de bovino (ou almôndegas já moldadas) Flor de sal (ou sal comum) Alho em pó 🍴 Preparação: Se estiveres a usar carne picada, molda bolinhas do tamanho ligeiramente maior do que uma noz. Tempera com flor de sal e alho em pó a gosto. Pré-aquece a airfryer a 180ºC durante 5 minutos. Coloca as almôndegas no cesto da airfryer. Programa 8 minutos a 180ºC, com agitação a meio do tempo (shake). Se a tua airfryer tiver as funções de pré-aquecimento e shake, ativa tudo de uma vez: 180ºC, 8 minutos, pré-aquecimento e agitar. Estão prontas! Por fora, ficam douradas; por dentro, suculentas. 💡  Notas: Estas almôndegas são perfeitas para acompanhar com arroz, massa ou legumes. É uma daquelas receitas que vai...

Salmão na Airfryer com Molho Agridoce

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Se procuras um jantar rápido, saudável e cheio de sabor, esta receita é para ti. O molho leva apenas 4 ingredientes simples, e o salmão fica suculento e com um toque agridoce delicioso. Uma daquelas receitas que entram diretamente para a lista dos favoritos cá de casa. 📝 Ingredientes: 3 lombos de salmão 1 colher de chá de mostarda 1 colher de chá de polpa de tomate 1 colher de chá de mel 1 colher de sopa de molho de soja Flor de sal ou sal, q.b. 🍴 Preparação: Forra o cesto da Airfryer com papel vegetal. Coloca os lombos de salmão por cima. Pincela com a mostarda, a polpa de tomate, o mel e o molho de soja. Polvilha com flor de sal. Leva à Airfryer a 200 °C durante 12 minutos. Serve com legumes cozidos (brócolos, couve-flor) ou uma salada fresca.