Queria queijo… e fiz em casa com 4 ingredientes!

 Queijo Caseiro na Bimby

Estava-me a apetecer queijo e não tinha. Fui espreitar o livro da Bimby para ver se havia alguma receita simples… e adaptei com o que tinha por casa. O resultado? Um queijo delicioso, com um toque caseiro e pronto em poucos minutos.


📝Ingredientes:

1500 g de leite meio-gordo (pode usar gordo se preferir)

50 g de vinagre de vinho branco

½ colher de chá de sal

Sal e orégãos q.b. para polvilhar


🍴Preparação:

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o vinagre e reserve.

Deite o leite e o sal no copo e aqueça 15 min / 90 °C / vel 2.

Depois, programe 1 min / vel 1 e adicione o vinagre reservado através do bocal da tampa.

Deixe repousar no copo cerca de 15 minutos.

Forre o cesto da Bimby com um pano fino de algodão. Com uma concha, verta lentamente o preparado para o pano.

Deixe escorrer pelo menos 15 minutos (ou mais, se quiser o queijo mais firme).

Desenforme, polvilhe com sal e orégãos a gosto e leve ao frigorífico.


💡 Dicas:

Quanto mais tempo escorrer, mais firme fica.

Pode guardar no frigorífico até 4 dias.

Fica ótimo em tostas, saladas ou sem mais nada, só queijo.

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