Fizemos um piquenique de família recentemente, nós levámos um bolo. O pequenote pediu um bolo com chocolate (sabe pouco...). Como tinha muitas cenouras em casa, pensei, porque não um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Bom...que assim seja!
Sucesso garantido!Ingredientes:
270g de cenoura
4 ovos
110g de óleo
300g de açúcar de coco
220g de farinha para bolos (usei da Branca de Neve)
1 colher de sopa de fermento para bolos
Cobertura
100 gr de chocolate
4 colheres de sopa de leite
Preparação na Bimby:
Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha.
Descasca-se as cenouras e coloca-se no copo, cortadas em pedaços. Rale 15 segundos, velocidade 9.
Junta-se os ovos, o óleo e o açúcar de côco e mistura-se 1 minuto, velocidade 6.
Junta-se a farinha e o fermento, mistura-se 15 segundos, velocidade 3.
Passe o preparado para a forma.
Vai ao forno cerca de 40 minutos (confirme se já está pronto com a técnica do palito).
Retire o bolo do forno.
Espere que arrefeça para só depois barrar.
Coloque numa tigela o chocolate partido em pedaços e o leite. Leve 30 segundos a derreter. Mexa bem. Coloque mais 30 segundos. Mexa bem. Repita até que o chocolate esteja derretido.
Por fim, barre o bolo com o chocolate e...é só comer.
Comentários
Enviar um comentário