Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Fizemos um piquenique de família recentemente, nós levámos um bolo. O pequenote pediu um bolo com chocolate (sabe pouco...). Como tinha muitas cenouras em casa, pensei, porque não um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Bom...que assim seja!
Sucesso garantido!

Ingredientes:
270g de cenoura
4 ovos
110g de óleo
300g de açúcar de coco
220g de farinha para bolos (usei da Branca de Neve)
1 colher de sopa de fermento para bolos

Cobertura
100 gr de chocolate
4 colheres de sopa de leite

Preparação na Bimby:
Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha.
Descasca-se as cenouras e coloca-se no copo, cortadas em pedaços. Rale 15 segundos, velocidade 9.
Junta-se os ovos, o óleo e o açúcar de côco e mistura-se 1 minuto, velocidade 6.
Junta-se a farinha e o fermento, mistura-se 15 segundos, velocidade 3.
Passe o preparado para a forma.
Vai ao forno cerca de 40 minutos (confirme se já está pronto com a técnica do palito).
Retire o bolo do forno.
Espere que arrefeça para só depois barrar.
Coloque numa tigela o chocolate partido em pedaços e o leite. Leve 30 segundos a derreter. Mexa bem. Coloque mais 30 segundos. Mexa bem. Repita até que o chocolate esteja derretido.
Por fim, barre o bolo com o chocolate e...é só comer.

Comentários