Confesso que não sou fã de arroz doce, mas como sou a única cá por casa, lá faço a vontade aos restantes e sai um arroz doce como sobremesa. Esta tem algumas adaptações face à receita original. Eles adoram!
Na Bimby é super fácil, fica sempre bom, não há que enganar.
Ingredientes:
1 litro de leite (ou 1,1 se for feito de véspera)
150g de arroz carolino
Casca de 1 limão, a parte amarela
1 pau de canela
1 pitada de sal
4 gemas (pode aproveitar as claras para juntar a mais ovos numa omelete ou ovos mexidos)
150g de açúcar
Canela em pó
Preparação:
Coloque no copo o leite. Se for para consumir passadas poucas horas, coloque só 1 litro, se for para o dia seguinte, ou está a fazer de manhã para comer à noite, coloque mais um pouco, em vez de 1 litro, 1,1 litro. O arroz doce vai ficando mais seco com o passar das horas e assim isso não acontece.
Junte o arroz, três tiras da casca de limão, o pau de canela e a pitada de sal.
Programe 40 Minutos / 90ºC / Velocidade Colher Inversa.
Coloque num recipiente as 4 gemas. Pode guardar as claras para usar noutra receita (ovos mexidos, omelete, molotof, etc).
Junte 4 colheres de sopa do leite que está no copo e misture bem.
Junte no copo o açúcar e a mistura das gemas com o leite.
Envolva com a ajuda da espátula.
Programe 10 Minutos / 90ºC / Inverso / Velocidade 1.5.
Quando terminar, passe para uma travessa, retire as cascas de limão e o pau de canela.
Decore com a canela em pó.
Esta receita é adaptada do livro "ABC da Bimby".
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