Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Estes dias de Verão têm cheiro de Inverno. O céu cinzento, o nevoeiro e a chuva nos vidros, faz com que queiramos um chá, uma manta e claro um bolinho. Como os desejos são ordens... sai um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Entretanto já tenho aqui uma solicitação para o bolo de cenoura com leite condensado...
Fiz a receita na Bimby, mas é facilmente adaptável a outra.

Ingredientes:
Bolo
Margarina
Farinha para polvilhar
250g cenouras
4 ovos
110 g óleo
220g açúcar
220g farinha para bolos
1 colher de sopa de fermento para bolos

Cobertura
40g margarina
40g açúcar
40g chocolate em pó
40g leite

Preparação:
Comece por untar uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 180º.
Coloque no copo as cenouras descascadas, cortadas em pedaços e pique 15 Seg., Vel. 9.
Junte os ovos, óleo e açúcar e misture 1 Min., Vel 6.
Junte a farinha de bolos e o fermento, misture 15 Seg., Vel. 3.
Passe a massa para a forma e leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos.
Pode ir verificando a cozedura com um palito.
Quando estiver pronto retire do forno e reserve enquanto se prepara a cobertura.
Coloque no copo da Bimby (já limpo) todos os ingredientes da cobertura. Misture 8 Min., Temp. Varoma, Vel. 2.
Por fim, retire o bolo da forma e cubra com a cobertura de chocolate.

Fonte: Receita adaptada de https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/

Comentários