Quando era pequena, empadão de carne era a minha refeição favorita. Era empadão e frango à brás. Por norma os miúdos gostam muito de empadão, deve ser porque não se tem que mastigar muito 😁😁😁
Segue a receita que fiz.
Ingredientes:
Puré
1kg de batata doce
Flor de sal
1 colher de sopa de manteiga
Noz moscada
Leite
Carne
1 cebola
2 alhos
Azeite
1kg de carne de vaca picada
1 copo de vinho branco
1 colher de sopa de molho inglês
1 pacote de polpa de tomate
Flor de sal
1 ovo
Preparação:
Comece por cozer a batata doce em água e flor de sal.
Enquanto as batatas cozem, vamos preparar a carne.
Num tacho coloque a cebola picada, os alhos picados e azeite e leve ao lume a refogar.
Junte a carne picada, mexa bem e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
Adicione o vinho branco, o molho inglês, a polpa de tomate, a flor de sal, misture bem e deixe cozinhar.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água. Junte no tacho uma colher de manteiga, noz moscada e um pouco de leite. Passe com a varinha mágica. Adicione mais leite se for necessário, conforme esteja a consistência do puré de batata.
Coloque num pirex a carne, por cima o puré e por fim pincele com um ovo.
Vai ao forno até alourar.
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