Salmão com Pesto em Massa Folhada

Salmão com Pesto em Massa Folhada

Gosto muito de salmão, é o meu peixe preferido. Às vezes encontro à venda salmão enrolado em massa folhada, mas é muito raro de encontrar. Está quase sempre esgotado. Por isso, nada como fazer salmão com massa folhada em casa. Juntei o pesto que ficou divinal! Ultimamente tenho usado pesto várias vezes, estou fã.

Ingredientes:

4 lombos de salmão
Raspa de uma laranja
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
Flor de sal
50g de miolo de amêndoa
3 colheres de sopa de molho pesto
2 folhas de massa folhada

Preparação:
Comece por temperar os lombos com a raspa da laranja, vinagre de maçã e flor de sal.
Coloque numa trituradora as amêndoas, de forma a ficarem picadas. Junte o molho pesto para ficar bem misturado.
Estenda a massa folhada, disponha dois lombos de salmão para cada folha de massa folhada.
Barre o salmão com a mistura de amêndoa e pesto.
Feche a massa folhada.
Forre um pirex com uma folha de papel vegetal e disponha os dois rolos de massa folhada com salmão, com a união da massa folhada virada para baixo.
Leve ao forno a 220ºC até que a massa fique com ar bem estaladiço e dourado.

Comentários