Bacalhau Gratinado com Farinheira


Esta é uma mistura que inicialmente poderá parecer improvável, da farinheira com o bacalhau, mas na realidade resulta muito bem (excepto para a minha irmã que não gosta de farinheira 😂).
Bem que dizem que existem 1001 formas de cozinhar bacalhau, esta é mais uma.

Ingredientes:
1 kg de bacalhau desfiado
1 cebola
3 dentes de alho
Azeite
Flor de sal
3 farinheiras
500 ml de molho béchamel
200 gr de queijo mozzarella

Preparação:
Comece por cozer o bacalhau desfiado em água a ferver durante 10 minutos.
Quando estiver cozido, escorra bem a água.
Entretanto coloque num tacho a cebola às rodelas fininhas, os dentes de alho e um fio de azeite, leve a refogar.
Junte o bacalhau desfiado, tempere com um pouco de flor de sal (se necessário) e misture.
Coloque as farinheiras em água a ferver durante cerca de 3 minutos.
Passado esse tempo, retire o recheio das farinheiras e junte-o ao bacalhau, misturando bem.
Passe toda a mistura para um pirex, depois o molho béchamel por cima, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até estar ligeiramente corado, cerca de 30 minutos.

Comentários