Scones de Cenoura e Fruta com Farinha de Espelta


Estes são de longe os scones mais saborosos que já fiz. A receita é muito semelhante à que já vos tinha trazido de scones de cenoura e fruta, tem duas diferenças. A farinha é metade de espelta e metade de trigo. As doses também aumentaram um pouco, a família vai crescendo e são precisos mais scones.

Ingredientes:
2 cenouras
1 maçã
300g de farinha de trigo
300g de farinha de espelta
2 colheres de chá de fermento
145g azeite
2 laranjas ou sumo de laranja sem açúcares adicionados (Bongo por exemplo)

Preparação Manual:
Descasque a maçã e as cenouras e rale-as, ou pique numa misturadora.
Junte as farinhas, o fermento, o azeite e o sumo das laranjas e amasse bem até que fique uma massa homogénea. Se necessário junte mais sumo de laranja ou mais farinha 
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher.
Vai ao forno cerca de 20 minutos a 180º.

Preparação na Bimby:
Descasque a maçã e as cenouras e coloque no copo, Programe 5 Seg., Vel. 5, de forma a picar.
Junte as farinhas, o fermento, o azeite e o sumo das laranjas e programe 45 Seg., Vel. Espiga. Se necessário junte mais sumo de laranja ou mais farinha.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha a massa em montinhos, com a ajuda de uma colher.
Vai ao forno cerca de 20 minutos a 180º.

Comentários