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Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado

Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado

Ontem foi o aniversário de um dos homens mais importantes na minha vida, o meu mais que tudo, o pai dos meus filhos, o homem com quem escolhi passar o resto da minha vida, o homem que me escolheu para passar o resto da vida com ele. A ele os meus parabéns pelos seus 33 anos!
Sendo o dia dele, o bolo foi o que ele mais gosta, bolo de cenoura com cobertura de leite condensado.
Alterei ligeiramente a minha receita habitual de bolo de cenoura, continua divinal como sempre.

Ingredientes:
Bolo
Margarina
Farinha para polvilhar
250g cenouras
4 ovos
110 g óleo
110g açúcar
110g açúcar de coco
220g farinha para bolos
1 colher de sopa de fermento para bolos

Cobertura
370g leite condensado
Leite meio gordo (medida da lata do leite condensado)

Preparação:
A receita do bolo em si é igual à que já tinha trazido antes.
Comece por untar uma forma de bolo com margarina e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 180º.
Coloque no copo as cenouras descascadas, cortadas em pedaços e pique 15 Seg., Vel. 9.
Junte os ovos, óleo e açúcar e misture 1 Min., Vel 6.
Junte a farinha de bolos e o fermento, misture 15 Seg., Vel. 3.
Passe a massa para a forma e leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos.
Pode ir verificando a cozedura com um palito.
Quando estiver pronto retire do forno e reserve enquanto se prepara a cobertura.
Coloque num tacho o leite condensado e o leite, em lume médio, sempre a mexer. Vai levantar fervura e depois deverá começar a engrossar. Quando engrossar, retire do lume. Deixe arrefecer cerca de 15/20 minutos.
Por fim, retire o bolo da forma e cubra com a cobertura de chocolate.

Fonte: Receita adaptada de https://www.mundodereceitasbimby.com.pt

Bolo de Cenoura com Cobertura de Leite Condensado

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