Carne de Porco à Alentejana

Trago-vos a receita de carne de porco à Alentejana da minha mãe. No outro dia ela veio cá a casa almoçar e... acabou por ser ela a fazer o almoço 😁😁😁
Ficou de comer e chorar por mais.

Ingredientes:
1,5kg de rojões de porco
3 dentes de alho
Flor de sal
Colorau
Vinho branco
Azeite
800gr de ameijoas

Preparação:
Comece por colocar a carne num recipiente fundo, tempere com os dentes de alho picados, a flor de sal, colorau e vinho branco até tapar a carne. Misture bem, com as mãos é a melhor forma.
Deixe marinar por 30 mínimos no mínimo.
Se as ameijoas compradas eram das congeladas, não é necessário lavar, mas caso sejam ameijoas frescas, convém lavar bem e deixar de molho 1 hora e no final voltar a lavar.
Coloque uma wok com um fio de azeite ao lume, junte a carne com todo o tempero e vá mexendo.
Quando a carne estiver quase feita, junte as ameijoas e tape para que a ameijoa cozinhe. Demora cerca de 5 minutos.
Voilá, uma refeição da mãezinha para a mesa do canto 😁

Comentários