Pescada no Forno com Puré e Legumes

Pescada no Forno com Puré e Legumes

Quem me conhece bem sabe que não sou assim muito fã de peixe... então nada como andar sempre a "inventar" novas formas de o cozinhar. É importante ter uma alimentação variada, mesmo que inclua a bela da pescada 😁😋

Ingredientes:

Legumes
Legumes para Ratatouille aos pedaços (tomate, beringela, curgete, cebola, pimento vermelho, pimento verde)
Azeite
2 dentes de alho
Flor de Sal

Peixe
700 gr de medalhões de pescada
Azeite
Flor de sal
Alho em pó

Puré de Batata
800 gr de batatas para cozer
Água
Flor de sal
1 colher de sopa de manteiga
250ml de leite
Noz-moscada
Ovo

Preparação:
Comece por cortar os legumes aos pedaços.
Coloque um fio de azeite e dois dentes de alho esmagados numa frigideira, junte os legumes e tempere com flor de sal.
Deixe refogar em lume brando até que fique cozinhado.
Coloque os medalhões de pescada num pirex, tempere com azeite, flor de sal e alho em pó. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Entretanto vamos fazer o puré de batata. Leve ao lume um tacho com água e quando ferver junte as batatas descascadas, cortadas em quartos. Junte um pouco de flor de sal. Deixe ferver 20 minutos.
Teste se já estão cozidas com um garfo e quando estiverem, retire do lume e escorra a água.
Junte a manteiga, o leite e a noz moscada e misture com a varinha mágica ou com um garfo se preferir.
Entretanto retire o recipiente que estava no forno, disponha o puré e os legumes. Pincele o puré com uma gema de ovo batida.
Leve novamente ao forno até que o puré fique mais dourado.

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