Quem me conhece sabe que não sou muito fã de peixe mas adoro marisco e moluscos, recentemente comecei a fazer chocos grelhados e agora é rara a semana onde não como esta iguaria.
A minha irmã sempre me disse que não gostava de chocos, tendo comido apenas chocos fritos. Eu gosto muito de chocos de todas as formas e feitios, mesmo fritos, mas a verdade é que ficam um pouco enjoativos (não estou a falar de choco frito de Setúbal). Da última vez que estivemos juntas fiz desta forma o choco, grelhado e ela descobriu que afinal gosta.
Hoje foi o almoço, só para nós dois, aproveitando que os miúdos não estão... isto só para não ouvir dois "não goto".
Bom apetite!
Ingredientes:
Chocos limpos
Miolo de camarão (opcional)
Flor de sal (ou sal)
Manteiga ou margarina
Alhos
Limão
Preparação:
Escorra possível água que os chocos e o miolo de camarão tenham e tempere com a flor de sal.
Grelhe na chapa, no grelhador ou no carvão, demora muito pouco tempo, apenas 10/15 minutos.
Quando estiverem quase prontos, coloque numa frigideira a manteiga, dois alhos picados e umas gotas de limão.
Leve a derreter, mas cuidado para não queimar.
Sirva os chocos e o camarão com o molho de manteiga, alho e limão por cima.
Comentários
Enviar um comentário