Creme de Feijão Verde (sem batata)

  

Com uma pandemia, filhos, respectivas escolas e aulas, trabalho, obras, família, nem sempre é fácil pôr receitas aqui neste cantinho, mas juro que vou tentar voltar (outra vez).

Apesar de estarmos no Verão, se é que se chama de Verão a este tempo meio estranho, não pode faltar um prato de sopa ao jantar. É um truque para os miúdos comerem legumes, que de outra forma se torna um trabalho árduo, e também é uma forma dos adultos enfardarem menos ao jantar.

Como não me apetece fazer duas sopas, acabo sempre por fazer cremes e passar a sopa toda, para não ouvir um "não goto" por parte do mais pequeno.

Desta vez foi um creme de feijão verde, com os feijões dados pela Aida (obrigada!!!) e arranjados pela minha mãezinha (obrigada!!!).

Segue então a receita.

 

Ingredientes:

1 couve-flor

3 cenouras

1 tomate

1 cebola

Feijão verde

Flor de sal

Água

Azeite

Preparação:

Colocar os ingredientes todos numa panela de pressão, menos o azeite. Encher de água até tapar os legumes.

Levar ao lume e deixar ferver 20 minutos.

Juntar um fio de azeite e triturar tudo.

Mais fácil não há!

Comentários