Todos os fins de semana há um almoço ou jantar de família cá por casa, somos 8 à mesa e confesso que às vezes já me fata a imaginação para mais uma refeição. Acabo por me repetir um bocado.
Desta vez foi peito de peru assado no forno. Ficou muito tenrinho, nada seco e bastante saboroso.
Segue a receita.
Ingredientes:
2 kg de peito de peru
6 dentes de alho picados
1 limão
2 copos de vinho branco
Azeite
Orégãos
Alecrim
Paprika
Flor de sal
3 folhas de louro seco
3 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Colocar o peito de peru num pirex.
Temperar bem com os dentes de alho picados, o sumo do limão, o vinho branco e o azeite.
Colocar a gosto os orégãos, o alecrim, a paprika e a flor de sal.
Juntar as folhas de louro e a manteiga.
Levar ao forno a 180º durante cerca de 2 horas, virando de 30 em 30 minutos.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário