Peito de Peru no Forno


Todos os fins de semana há um almoço ou jantar de família cá por casa, somos 8 à mesa e confesso que às vezes já me fata a imaginação para mais uma refeição. Acabo por me repetir um bocado.

Desta vez foi peito de peru assado no forno. Ficou muito tenrinho, nada seco e bastante saboroso.

Segue a receita.


Ingredientes:

2 kg de peito de peru

6 dentes de alho picados

1 limão

2 copos de vinho branco

Azeite

Orégãos

Alecrim

Paprika

Flor de sal

3 folhas de louro seco

3 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Colocar o peito de peru num pirex.

Temperar bem com os dentes de alho picados, o sumo do limão, o vinho branco e o azeite.

Colocar a gosto os orégãos, o alecrim, a paprika e a flor de sal.

Juntar as folhas de louro e a manteiga.

Levar ao forno a 180º durante cerca de 2 horas, virando de 30 em 30 minutos.

Bom apetite!

Comentários