Lulas Recheadas à Moda da Avó
Espero que gostem :)
Ingredientes:
1kg de lulas
2 cebolas grandes
2 tomates grandes maduros
6 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 tira de presunto
Sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 ramo de coentros
Preparação:
Preparam-se e limpam-se bem as lulas.
Reservam-se os sacos para rechear e picam-se as perninhas em bocadinhos. Numa caçarola, coloca-se 1 cebola picadinha, os dentes de alho picados, 3 colheres de azeite e deixa-se refogar.
Acrescenta-se 1 tomate aos bocadinhos, o ramo de salsa picado, as perninhas das lulas e o presunto cortado aos bocadinhos. Tempera-se com sal e pimenta, tendo o cuidado para não salgar, por causa do presunto. Deixa-se estufar com a caçarola tapada, até ficar macio. Se for necessário, para não pegar, pode adicionar-se um pouco de água. Depois destapa-se e deixa-se reduzir o molho.
Com este preparado recheiam-se os sacos das lulas, apertando-os por cima com um palito para unir as duas partes.
À parte, (pode utilizar a mesma caçarola), faz-se outro refogado com a cebola, o resto do azeite e o louro. Quando a cebola estiver translúcida acrescenta-se o outro tomate aos bocados, os coentros picados e as lulas já recheadas.
Tempera-se o molho e deixa-se estufar as lulas, até ficarem macias.
Origem: Livro Cozinha D'Avó
Comentários
Enviar um comentário