Arroz Doce Cremoso na Bimby
Confesso que não sou fã de arroz doce, mas cá em casa tenho verdadeiros apreciadores. Recentemente, numa festa com amigos, ouvi elogios ao arroz doce, que não podia deixar passar. O segredo? Leite condensado em vez de açúcar. O resultado é um arroz doce cremoso, doce no ponto certo e absolutamente irresistível (segundo os especialistas cá de casa!). Esta é a minha versão adaptada da receita do livro ABC da Bimby, com esse toque especial.
📝 Ingredientes:
1 l de leite (ou 1,1 l se for feito de véspera)
150 g de arroz carolino
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
1 pitada de sal
4 gemas (reserva as claras para outra receita)
1 lata de leite condensado (~395 g)
Canela em pó (para decorar)
🍴 Preparação:
No copo da Bimby, coloca o leite (1 l se for consumir no dia, 1,1 l se for para o dia seguinte), o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal.
Programas 40 min / 90ºC / Vel. Colher Inversa.
Numa tigela, mistura bem as gemas com 4 colheres de sopa do leite que está no copo.
Adiciona a lata de leite condensado ao copo, seguida da mistura das gemas.
Envolve com a espátula.
Programa 10 min / 90ºC / Vel. Inversa 1.5.
Transfere para uma travessa, retira a casca de limão e o pau de canela, e polvilha com canela em pó a gosto.
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