Pernas de Frango Assadas no Forno (Simples e Saborosas) 🍗


Esta é daquelas receitas que se preparam num instante — põe-se no forno e espera-se. Ideal para dias que não há tempo (nem paciência) para grandes preparações, mas queremos algo saboroso e sem complicações.


📝 Ingredientes:

Pernas de frango (com osso e pele)

1 fio de azeite

Flor de sal (ou sal grosso, a gosto)

Alho em pó (a gosto)

Colorau (paprica doce)

Sumo de 1 lima ou 1 limão

Vinho branco


🍴 Preparação:

Pré-aquece o forno a 180ºC.

Num pirex ou tabuleiro de forno, coloca um fio de azeite no fundo.

Disponibiliza as pernas de frango no tabuleiro, com a pele virada para cima.

Tempera generosamente com flor de sal, alho em pó e colorau.

Junta o sumo de lima ou limão.

Acrescenta o vinho branco, espalhando ligeiramente pelo tabuleiro.

Leva ao forno durante cerca de 1 hora, ou até a pele estar bem dourada e estaladiça.

Se necessário, vira as pernas a meio do tempo para ficarem bem assadas de ambos os lados.

Serve com arroz branco, batata assada ou uma salada fresca.


💡 Dica: Podes juntar batatinhas cortadas aos cubos no mesmo tabuleiro para fazer um acompanhamento no forno!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Perdiz à Caçador

Arroz Doce Cremoso na Bimby

Bifes de Frango na Airfryer