Pernas de Frango Assadas no Forno (Simples e Saborosas) 🍗
Esta é daquelas receitas que se preparam num instante — põe-se no forno e espera-se. Ideal para dias que não há tempo (nem paciência) para grandes preparações, mas queremos algo saboroso e sem complicações.
📝 Ingredientes:
Pernas de frango (com osso e pele)
1 fio de azeite
Flor de sal (ou sal grosso, a gosto)
Alho em pó (a gosto)
Colorau (paprica doce)
Sumo de 1 lima ou 1 limão
Vinho branco
🍴 Preparação:
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Num pirex ou tabuleiro de forno, coloca um fio de azeite no fundo.
Disponibiliza as pernas de frango no tabuleiro, com a pele virada para cima.
Tempera generosamente com flor de sal, alho em pó e colorau.
Junta o sumo de lima ou limão.
Acrescenta o vinho branco, espalhando ligeiramente pelo tabuleiro.
Leva ao forno durante cerca de 1 hora, ou até a pele estar bem dourada e estaladiça.
Se necessário, vira as pernas a meio do tempo para ficarem bem assadas de ambos os lados.
Serve com arroz branco, batata assada ou uma salada fresca.
💡 Dica: Podes juntar batatinhas cortadas aos cubos no mesmo tabuleiro para fazer um acompanhamento no forno!
Comentários
Enviar um comentário