Pão saudável de banana, amêndoa e canela (sem açúcar refinado)

Pão saudável de banana, amêndoa e canela

Este pão de banana é uma excelente opção para o pequeno-almoço ou lanche.

É saudável, naturalmente doce e muito saciante.

Leva bananas maduras, amêndoas (ou uma mistura de frutos secos), ovos, mel e azeite.

Não tem farinhas refinadas nem açúcares adicionados.

E o melhor? Fica com uma textura húmida e deliciosa!


📝 Ingredientes:

400 g de amêndoas (ou 300 g de amêndoas + 100 g de nozes ou avelãs)

6 ovos

50 g de mel

4 bananas bem maduras

100 g de azeite

Canela a gosto


👩‍🍳Preparação:

Tritura as amêndoas até obteres uma farinha (usa a Bimby ou outro processador).

Junta os ovos, o mel, as bananas, o azeite e a canela.

Mistura tudo com a varinha mágica ou na Bimby (velocidade 5) até obteres uma massa homogénea.

Verte a massa para uma forma de silicone tipo bolo inglês.

Leva ao forno a 180ºC durante cerca de 60 minutos.

Ao fim de 15/20 minutos, tapa o topo do pão com papel de alumínio ou com um tapete de silicone para evitar que queime.

Vai verificando a cozedura com um palito, quando sair seco, está pronto!


💡 Dica:

Podes guardar este pão no frigorífico e ir fatiando durante a semana. Fica ótimo com manteiga de amêndoa, de caju ou queijo creme.

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