Pão de Aveia e Linhaça (sem glúten) – Máquina de Pão


Este pão é uma alternativa deliciosa, prática e nutritiva ao pão tradicional. Rico em fibras, fácil de digerir e 100% sem glúten, é ideal para quem procura opções mais leves ou tem restrições alimentares. Basta colocar os ingredientes na máquina de pão e deixar que ela faça a magia!

Rende: 1 pão de cerca de 800g

Programa recomendado: Integral (cerca de 3h50)

Modo de colocação: Ingredientes líquidos primeiro, depois os secos, fermento por último.


Ingredientes:

380 ml de água fria

2 colheres de sopa de azeite virgem extra

1 colher de sopa de vinagre de sidra (ajuda na estrutura e na digestão)

330 g de farinha de aveia (ou flocos bem triturados)

70 g de farelo de aveia (ou flocos de aveia integrais finos)

30 g de linhaça dourada moída

2 colheres de sopa rasas de psílio em pó

1 colher e ½ de chá de sal marinho

1 colher e ½ de sopa de fermento (colocar por último, por cima da farinha)


Preparação:

Começa por colocar na cuba da máquina de pão os líquidos: água, azeite e vinagre.

Junta os ingredientes secos: farinha de aveia, farelo, linhaça moída, psílio e sal.

Por fim, adiciona o fermento, por cima da mistura seca (sem contacto com os líquidos).

Seleciona o programa “Integral” e inicia. Ao fim de 3h50, terás um pão delicioso, crocante por fora e cheio de sabor.

Este pão fica ótimo com creme de caju, creme de amêndoa, doce de morango ou simplesmente com manteiga e fiambre.

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