Pão de Aveia e Linhaça (sem glúten) – Máquina de Pão
Este pão é uma alternativa deliciosa, prática e nutritiva ao pão tradicional. Rico em fibras, fácil de digerir e 100% sem glúten, é ideal para quem procura opções mais leves ou tem restrições alimentares. Basta colocar os ingredientes na máquina de pão e deixar que ela faça a magia!
Rende: 1 pão de cerca de 800g
Programa recomendado: Integral (cerca de 3h50)
Modo de colocação: Ingredientes líquidos primeiro, depois os secos, fermento por último.
Ingredientes:
380 ml de água fria
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de sopa de vinagre de sidra (ajuda na estrutura e na digestão)
330 g de farinha de aveia (ou flocos bem triturados)
70 g de farelo de aveia (ou flocos de aveia integrais finos)
30 g de linhaça dourada moída
2 colheres de sopa rasas de psílio em pó
1 colher e ½ de chá de sal marinho
1 colher e ½ de sopa de fermento (colocar por último, por cima da farinha)
Preparação:
Começa por colocar na cuba da máquina de pão os líquidos: água, azeite e vinagre.
Junta os ingredientes secos: farinha de aveia, farelo, linhaça moída, psílio e sal.
Por fim, adiciona o fermento, por cima da mistura seca (sem contacto com os líquidos).
Seleciona o programa “Integral” e inicia. Ao fim de 3h50, terás um pão delicioso, crocante por fora e cheio de sabor.
Este pão fica ótimo com creme de caju, creme de amêndoa, doce de morango ou simplesmente com manteiga e fiambre.
Experimenta e partilha!
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