Confesso que não sou fã de arroz doce, mas cá em casa tenho verdadeiros apreciadores. Recentemente, numa festa com amigos, ouvi elogios ao arroz doce, que não podia deixar passar. O segredo? Leite condensado em vez de açúcar. O resultado é um arroz doce cremoso, doce no ponto certo e absolutamente irresistível (segundo os especialistas cá de casa!). Esta é a minha versão adaptada da receita do livro ABC da Bimby, com esse toque especial. 📝 Ingredientes: 1 l de leite (ou 1,1 l se for feito de véspera) 150 g de arroz carolino Casca de 1 limão (só a parte amarela) 1 pau de canela 1 pitada de sal 4 gemas (reserva as claras para outra receita) 1 lata de leite condensado (~395 g) Canela em pó (para decorar) 🍴 Preparação: No copo da Bimby, coloca o leite (1 l se for consumir no dia, 1,1 l se for para o dia seguinte), o arroz, a casca de limão, o pau de canela e o sal. Programas 40 min / 90ºC / Vel. Colher Inversa. Numa tigela, mistura bem as gemas com 4 colheres de sopa do leite qu...
Olá Duarte! Realmente custou-me um pouco a enrolar. Para a próxima irei seguir o seu conselho. Obrigada :)
ResponderEliminarOlá! Nunca experimentei com couve roxa, por norma faço com couve lombarda, mas não vejo qualquer entrave em ser feita com couve roxa.
ResponderEliminarBjs*